Bar MICHIyaのお料理
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Barなのにこだわりぬいているお料理
当店はBarであるにも関わらずお料理にもこだわっています。
新鮮な季節の食材を使用した海鮮料理から、季節の野菜を使ったイタリアン、最後にはデザートまで味わっていただけます。
コース料理もご用意していますので1件目からのご利用もいただけます。
食べていただきたい逸品
料理長のおすすめの部位を使用するステーキ。絶妙な焼き加減で肉の甘さが引き立ちます。
白ワインで蒸しており、食べ終わった最後には炊き込みご飯を入れ、卵で閉じて雑炊に!!
おすすめの逸品
| A5ランク黒毛和牛ステーキ | ¥1,800 |
| 焼き枝豆 | ¥600 |
| 焼き万願寺 | ¥600 |
| 鴨なすのマリネ | ¥600 |
| 宮城ムール貝 白ワイン蒸し | ¥1,000 |
| フォーラーメン | ¥800 |
| 厚岸のイワシのユッケ | ¥800 |
| 自家製オイルサーディン | ¥600 |
| 赤バイ貝とムール貝のアヒージョ | ¥950 |
| 海老とアボカドのグラタン | ¥1,000 |
| 塩辛珍味盛り合わせ | ¥700 |
| 鯨の希少部位の角煮 | ¥700 |
一品物
| 山芋のほっこり焼き 海老orタコorミックス | ¥700 |
| 生から揚げるフライドポテト | ¥600 |
| チーズの5種盛り合わせ | ¥1,800 |
| チーズ各種(ブルーチーズ・ウォッシュ・白カビ・ハード・スモークなど) |
¥700 |
| お肉屋さんのビーフジャーキー | ¥800 |
| 酒盗のクリームチーズ | ¥500 |
| ミチヤのポテトサラダ | ¥500 |
| 鶏レバーのパテ | ¥500 |
| 色々野菜のピクルス | ¥500 |
| オリーブ | ¥500 |
| だしまき | ¥700 |
| 牛スジ煮 | ¥700 |
| 牛スジどて煮 | ¥700 |
| 燻製4種以上の盛り合わせ | ¥900 |
| 冷せい鴨ロース | ¥700 |
アヒージョ
| 牛スジと玉葱のアヒージョ 卵落とし | ¥900 |
| 明石タコのアヒージョ | ¥900 |
| 海老とキノコのアヒージョ | ¥1,200 |
サラダ
| 特製クリーミーなバーニャカウダー | ¥850 |
| 信州サーモンとアボカドのタルタルサラダ | ¥850 |
| 海鮮生春巻 | ¥900 |
焼物
| 長崎ノドグロ 半身 | ¥1,800 |
| 新秋刀魚の塩焼き | ¥700 |
揚物
| 活けダコのから揚げ | ¥800 |
| 伝助穴子の天ぷら | ¥1,000 |
| 白エビのかき揚げ | ¥900 |
| エシャレットの天ぷら | ¥600 |
| 赤バイ貝のから揚げ | ¥700 |
| アボカドの天ぷら | ¥600 |
| キュウリの天ぷら | ¥500 |
パスタ
| 厚岸のイワシのラグーとベーコンのパスタ | ¥1,400 |
| 千葉・3年ものハマグリ(2個)とベーコンのクリームパスタ | ¥1,900 |
| 新秋刀魚のオイルパスタ | ¥1,600 |
| まるごと一匹ワタリガニのトマトパスタ | ¥2,200 |
| カルボナーラ | ¥950 |
| ナポリタン | ¥950 |
| 和風牛スジのパスタ | ¥1,100 |
| 4種のチーズペンネ | ¥1,200 |
| ブルーチーズとジェノバソースのニョッキ | ¥1,400 |
| ニョッキのペスカトーレ | ¥1,400 |
ピッツァ
| マルゲリータ | ¥900 |
| ベーコンと野菜のピザ | ¥1,000 |
| 酒盗と大葉のピザ | ¥900 |
| 4種のチーズピザ | ¥1,000 |
ご飯もの・〆もの
| 麺屋テイガクの麺を使った魚介の塩ラーメン | ¥700 |
| 海鮮漬け丼 | ¥1,000 |
| 海鮮なめろう丼 | ¥1,000 |
| イクラの親子丼 | ¥1,000 |
| 焼きおにぎりまたは焼きおにぎり茶漬け | ¥700 |
| タイ風ピリ辛焼きソバ | ¥900 |
食後のデザート
| 自家製フルーツシャーベット | ¥500 |
| ほんのり温かいガトーショコラ バニラ添え | ¥600 |
| 自家製レアチーズケーキ バニラ添え | ¥400 |
| 少しお酒の入った自家製アイス | ¥500 |
| カルバトスの香りの生チョコレート | ¥500 |
| バニラアイス | ¥400 |
※表示価格はすべて税抜価格です。